В Казахстане создается совместное предприятие по бурению


Лидер нефтесервисного рынка Казахстана MHINDUSTRY, входящий в группу компаний АО «KazPetroDrilling», подписал соглашение о создании совместного предприятия с крупнейшей нефтесервисной компанией мира PARKER DRILLING. Стороны скрепили документ подписями в ходе общего собрания Союза нефтесервисных компаний Казахстан в г.Атырау. АО «KazPetroDrilling» является членом Союза и крупнейшей независимой буровой компанией.

Создание совместного предприятия окажет положительное влияние на улучшение социально-экономической ситуации в западном регионе Республики Казахстан, в повышении профессионализма казахстанских специалистов и даст дальнейший толчок технологическому развитию отрасли.

Напомним, что Parker Drilling – один из мировых гигантов в области нефтесервиса, работает в Казахстане с 1993 года, предоставляя услуги по бурению таким заказчикам, как «Тенгизшевройл», «Маерск», NCOC, Karachaganak Petroleum Operating и иным недропользователям.

АО «KazPetroDrilling» является крупнейшей независимой буровой компанией в Казахстане, которая предоставляет нефтесервисные услуги начиная с 1965 года. Специализируется в предоставлении широкого спектра услуг в области бурения, ремонта и ликвидации скважин, гидравлического разрыва пласта и цементирования скважин. В компании сегодня работают более 10 тысяч человек.

source