Транснефть выплатила компенсации за «грязную нефть» 14 казахстанским нефтяным компаниям


Транснефть произвела выплаты 14 казахстанским нефтяным компаниям. Компенсация отправлена за некондиционную нефть.

В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «Казтрансойл», выступающим от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, 14 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть», сообщается со ссылкой на информацию АО «Казтрансойл» (КТО).

В апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. В июне текущего года Казтрансойл и Транснефть договорились о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям.

В ноябре Казтрансойл и Транснефть в два этапа заключили соглашения с 32 казахстанскими нефтяными компаниями о выплате компенсаций. Тогда же сообщалось, что соглашения в пользу оставшихся шести компаний будут оформлены по мере их готовности.

source