Как КПО обучает казахстанских специалистов


Обучение местных кадров и повышение их квалификации является одной из актуальных задач, стоящих перед нефтегазовыми компаниями, работающими в Республике Казахстан. «Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.» (КПО) один из трех крупных операторов, где сегодня трудятся тысячи казахстанских и иностранных работников.

Сколько потратили

Как сообщили petrocouncil.kz в Департаменте по корпоративным вопросам КПО, на конец второго квартала текущего года численность персонала компании составила около 4000 человек, из которых доля местного персонала составила 91%. для сравнения в 2000 году доля местных работников в компании составляла 66%.

«За прошедшие 10 лет количество иностранных специалистов сократилось на 58%. 470 позиций в абсолютном выражении были национализированы, соответственно, более 400 местных сотрудников были трудоустроены в штат компании. Этого удалось добиться благодаря эффективному обучению и развитию местной рабочей силы в рамках «Программы увеличения местного содержания в кадрах КПО», — отметили в компании.

При этом за последние годы KПO инвестировала в обучение и развитие персонала более $225 млн. При обучении кадров были внедрены международные практики, использовались собственные учебные ресурсы компании и привлечены в качестве партнеров известные казахстанские и иностранные образовательные учреждения.

«КПО применяет индивидуальный подход к развитию работников, для которых разрабатываются долгосрочные индивидуальные планы профессионального развития», — пояснили в компании.

Вместе с тем отмечается, что с момента подписания Окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП), партнеры по Карачаганакскому проекту взяли на себя обязательство по увеличению местного содержания в кадрах. Сейчас в КПО реализуется 4-ая официальная программа увеличения местного содержания в кадрах. Программа увеличения местного содержания в кадрах на 2015-2020 гг. была утверждена Министерством труда и социальной защиты в 2015 году.

Документ регламентирует процессы и описывает программы по повышению квалификации и развитию местных сотрудников, а также устанавливает принципы осуществления мониторинга и контроля со стороны Полномочного органа. Касательно разработки ежегодного Плана подготовки кадров и бюджета, данный процесс также регламентируется положениями ОСРП и подлежит официальному утверждению на ежегодной основе соответствующим Полномочным органом (ТОО «PSA»).

Почему приглашают иностранцев

В компании пояснили, что Карачаганакское месторождение является одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений. Для разработки и эксплуатации месторождения требуются тысячи компетентных и преданных своему делу работников по различным дисциплинам от инженеров — нефтяников и техников до бухгалтеров и специалистов по контрактам.

Отдельные операции КПО требуют наличия у специалистов специфической, уникальной для отрасли экспертизы, глубоких знаний уникальных технологий или наличия опыта работы на уникальных производственных объектах. Для подобного рода работ КПО необходимо привлекать международных экспертов.

По мнению представителей компании, в данном конкретном случае именно недостаток квалифицированных ресурсов на отечественном рынке труда –основная причина, побуждающая компанию прибегать к привлечению иностранной экспертизы. В большинстве случаев, обучить сотрудника данным уникальным знаниям или нарастить компетентность в технической области невозможно просто через формальное обучение, данная экспертиза может быть получена только за годы практического международного опыта.

«Однако, мы хотели бы отметить, что в настоящее время стабильно растет количество местных кадров, заменяющих позиции иностранных работников, что связано с успешным развитием местного рынка труда, а, следовательно, и с ростом количества компетентных местных кадров, которые заменяют иностранных работников», — отмечают представители КПО.

Кого обучили

Компания задействует международный опыт в таких дисциплинах, как разработка месторождения, скважинные операции, проектирование, управление технологическим процессом; кандидаты данных дисциплин — высококвалифицированные специалисты, обладающие хорошим знаниями и навыками для обмена накопленным международным опытом с казахстанским персоналом.

В КПО всегда есть потребность в инженерах и технических специалистах, которые задействованы в разработке и проектировании проектов развития месторождения. В этой связи, оператор разрабатывает стратегию развития работников компании, которые при наставничестве и руководстве международных экспертов будут способны эффективно выполнить работу в соответствии с международными стандартами.

Компания сотрудничает с Центром занятости Бурлинского района Западно-Казахстанской области (ЗКО) по вопросам организации молодёжной практики для трудоустройства безработных. В течение 2018-2019 гг. на молодежную практику было принято 48 молодых специалистов, 11 из которых трудоустроены в КПО.

Также реализуются программы профессионального обучения для выпускников казахстанских вузов, включая долгосрочные и краткосрочные обучающие программы на производственных объектах КПО и программы профессионального развития, организуемые на базе тренинг центра КПО.

«Начиная с 2003 года, КПО выступает в качестве основного места прохождения производственной практики для студентов более 30 образовательных учреждений. Ежегодно более 300 студентов третьего и четвертого курсов получают возможность применить свои теоретические знания на практике в стенах международного консорциума», — поделились в КПО.

Начиная с 2007 года, в предприятии была внедрена схема по развитию дуального обучения выпускников путем реализации ряда программ, позволивших обучить более 450 молодых специалистов отечественных вузов, которые в дальнейшем получили возможность трудоустройства в различные отделы компании.

В 2019 году управление по трудовым ресурсам КПО запустила новый набор по программам для выпускников – более 100 молодых специалистов — жителей ЗКО находятся на различных этапах обучающей программы, организованной компанией. Кроме того, КПО активно поддерживает программу молодёжной практики для трудоустройства молодых специалистов. Ежегодно более 20 выпускников – местных жителей — трудоустраиваются в КПО для получения их первого профессионального опыта работы, многие из которых впоследствии становятся частью нашей большой команды.

В КПО подчеркнули, что «надлежащее планирование, сбалансированная мотивация и удержание местных кадров считаются инвесторами и руководством компании наиболее важными составляющими успешной деятельности».

Отметим, что ранее Petrocouncil опубликовал данные о деятельности ТОО «Тенгизшевройл» и North Caspian Operating Company по подготовке и обучению казахстанских специалистов.

Фото: kpo.kz